< israSHIP - Предложение к инвестиции в Проект - Публикации - Publications

 


17.11.2019

"Пожалуйста, остановите у будущей Марины, мне выходить"

Как об этом раньше не подумали*
Корабли возьмут нас из порта и Марины для поездки между приморскими городами*
Цель: меньше времени в пробках*
Почему это до сих пор не сделали?*
Юрию Дедову - автору проекта, не хватает 8 млн.Долларов чтобы повести отсюда
первый теплоход еще до появления в Ашкелоне ж/д пассажирского транспорта*
Министерство транспорта Израиля : делается история;
Не бойтесь укачаться, т.к. вы получите корабль*****.(5 звездочек)

Поезд выходит из Ашкелона в Тель-Авив...Правда , кажется, что мы подошли к решению этой математической задачи, но Вы удивитесь, сейчас, кажется, у нас есть еще одно решение.
Пока еще только говорят о строительство ж/д станции в Ашкелоне, не очень спешат перейти к стадии исполнения, есть тот, кто думает на один шаг вперед.
Ю.Дедов , капитан дальнего плавания, верит, что может сделать морскую транспортную линию, которая свяжет приморские города между собой .
Это займет гораздо меньше времени, это снимет нагрузку с автострад, и позволит , дышать чистым воздухом, говорит он, вдыхая полной грудью и мечтательно закрывает глаза.

Ю.Дедов, не тот человек, который откажется от своих мечтаний, в которые он верит всем сердцем. Не смотря на факт, что он репатриировался в Страну 5 лет тому назад, и не достаточно владеет ивритом, он решил, что это его не остановит, чтобы выполнить свою мечту.

Хорошо……., однако, если только банк?

Когда репатриировался в Страну, Юрий увидел, что , не смотря на значительное побережье, прибрежный транспорт совсем не развит. Как капитан дальнего плавания , моряк с 25 летним стажем, он думал, что сможет вписаться в морскую область и продолжить работать по специальности, но реальность была против: «пришел в министерство транспорта, хотел работать в море», в отделе кадров министерства транспорта дали понять, что моряков много, а кораблей мало». Они сказали, что эта область вообще не развита здесь, мало судов, как пассажирских, так и грузовых. И есть дефицит рабочих мест.» Я понял, что что-то надо делать.Так не может быть, чтобы было море без кораблей».
Первая мысль, которая пришла ему в голову, как он рассказывает, надо купить корабль и запустить его в работу.
Так он сможет продолжать то что он умеет делать лучше всего.
Несколько месяцев спустя, идея видоизменилась:» Ситуация дорог и транспорта такова, что дальше некуда. Постоянные пробки на дорогах и каждая поездка в центр страны берет несколоько часов, и действует на нервы.Я понял, что нужно нам создавать прибрежный морской пассажирский транспорт,такой же, как во всех цивилизованных странах
Из Ашкелона в направлении: Ашдод-Тель-Авив-Герцлия-Хайфа.
Такой паром может сэкономить время и деньги пассажиров, как альтернативный вид транспорта и принесет экономический эффект в развитии местных инфраструктур, даст рабочие места, приведет к развитию туризма, конечно.»

Банки требуют гарантий

Проект Юрия предусматривает каждую мелочь, он пробил израильскую бюрократию.
И конечно стоит на своем, с помощью друзей, которые верят в его проект и возможность превращения его в реальность.
Не смотря на то что он не приступил к осуществлению проекта, хотя в наличии все разрешения и перечень условий для запуска проекта от министерства транспорта.:
«Там в министерстве транспорта после экспертной оценки руководством, я испытал от него хорошую реакцию и одобрение проекта. После тщательного обсуждения и кругового , полуторачасового почти допроса. Три руководителя министерства подняли самые разные вопросы, которые казались им наиболее сложными, и в конце высказались о проекте, как о выполненом на высоко профессиональном уровне. Потом я объяснил им, что именно требуется от них- перечень условий на запуск проекта. Они выдали условия запуска проекта, в котором сказано в частности: израильский флаг, работают только израильтяне, механизмы и приборы соответствуют действующим конвенциям , требования к Маринам и портам, в которых будет производиться посадка и высадка пассажиров.и т.д и т.п.»
Это было год назад. Я им сказал, что проект будет запущен через 1 год. Мне казалось, что за это время я найду инвесторов. Речь идет о 7 млн. долларов, которые вернутся им через 4-5 лет. По моим расчетам при загрузке в 50% деньги вернутся банкам и спонсорам в указанные выше сроки. Но проблема сегодня в том, что без гарантий банки не хотят со мной разговаривать. Я обращался к некоторым русским бизнессменам, но они еще думают.
Сейчас я хочу поднять эту тему перед израильскими и другими бизнесменами, которые согласятся инвестировать деньги в этот проект в Израиле. Я верю и надеюсь, что есть кто-то, кого интересует ситуация на море и в маринах, и согласятся сюда инвестировать деньги. Даже, если это мечта-утопия и я ошибся во всех расчетах, это проект улучшит образ Страны, ее вид на международной арене. Это будет яркая туристическая опция и поднимает нас на один уровень с нормально развитыми странами , которые давным давно этим успешно занимаются.
Мне тяжело понять, почему такой проект до сих пор не запущен. Ведь это элементарно.Особенно в такой стране, как наша, с большой прибрежной полосой. Мы значительно ускорим передвижение пасссажиров с юга в центр и на север страны. Мне кажется это – элементарно. В каждой стране, где есть море, есть такой проект.»
Юрий хочет создать транспортную линию между Маринами-Ашдод-Тель-Авив-Херцлия-Хайфа – Акко.
Среднее время поездки из Ашкелона в Хайфу 3,5 часа, а до Тель-Авива -45 минут.Каждый корабль-катамаран сможет перевезти до 150 пассажиров со скоростью 50 км/час.

Если поездка на автобусе от Ашкелона до Тель-Авива занимает 45 минут, почяему надо ехать на теплоходе?

Есть несколько причин этого. Во первых, приятно прийти на работу, после поездки на т/х, чистый воздух, комфорт, ровная езда- без пробок и заторов. Ты спокоен и не тратишь нервы в пустую. Если сравнить езду на теплоходе с ездой на а/м в часы пик, то теплоход идет на много быстрее. «Сегодня курс судна запланирован, словно мы- иностранцы, в обход- на дистанцию 10 км.от берега На тот случай, если береговая охрана запретит приближаться к берегу. Но надо понять, что когда проект будет запущен, береговая охрана даст «добро» на движение вдоль берега на гораздо ближней дистанции и это сократит время движения до пункта назначения. Но в своих расчетах я ничего не меняю, увеличивая расходы и время.
В расчетах проекта очень многие расходные показатели сильно завышены, а доходы занижены и, тем не менее, проект видится высоко доходным .Сегодня мы планируем стоимость проезда такую же как на автобусе, а со временем будет значительно ниже- на 25-30%.
Плюс ко всему, поездка на работу становится приятным путешествием.

Такой проект подается первый раз?


« Похожие идеи пару лет назад поднимались, но проект не пошел, т.к. люди, запускающие проект не уделили внимания гидрометеорологическим особенностям побережья Израиля. А с этого надо было начинать.Это их главная ошибка. Я начал с изучения именно этой опции. Изучил поведение моря в этом районе и в конце выбор пал на судно, тип которго подходит под метеоусловия этого района-катамаран.
Катамаран- особое судно, способное выполнять коммерческие рейсы при бортовой волне. Высота волн у побережья Израиля прим.1,5 м и катамаран, как никакое другое судно годится для эксплуатации в этих условитях. У этих судов малая осадка и поэтому они могут входить в гавани с малой глубиной фарватера.»

Пассажиров не будет укачивать?

«Катамаран- это быстрое судно, у которого в отличие от других судов-два корпуса, позволяющих гасить раскачивание на бортовой волне. В салоне комфортабельные условия, бар, самолетные кресла, кондиционированный воздух, приятная музыка и общая обстановка, располагающая к отдыху. Можно сравнить с потряхиванием самолета или автомобиля на грунтовой дороге.»

А зимой?...

« По моим планам зимой морские линии работать не будут, и корабли будут стоять в порту, работать как рестораны. Но это в том случае, если погодные условия не позволят работать в обычном режиме.

Есть здесь проблема недоверия пассажиров, что из-за метеорологических причин плавание будет не регулярным...

Все наши пассажиры слушают радио и смотрят т.в. каждый день. Они будут знать, что надо прислушиваться к прогнозу погоды, который передается несколько раз в день. И если волнение моря на завтра не высокое, значит все знают, что корабли будут работать.

Большой проект в маленьком городе

В 1999 году Ю.Дедов репатриировался в страну со своей женой. Его двое детей живут в Петербурге вместе с их матерью, его первой женой. Сразу по приезду в Израиль, они решили сделать свой дом в Ашкелоне. «У нас есть друзья, которые нас пригласили в этот город».Так говорит Юрий, -это то, что мы искали- тихий маленький город. Именно в этом городе хочется построить большой бизнес.
Я себя чувствую революционером, сделать шум, привлекательность города для других людей. В Тель Авиве я бы чувствовал себя очень маленьким человеком, большое число бизнесов и возможности твои кажутся более сомнительными, масса транспортных разнообразных компаний могут вмешиваться по разным причинам.... и мешать тебе развиваться.
Моя теория говорит, что большой бизнес надо сделать в маленьком городе,меньше суеты, странных людей, желающих тебя подмять, конкуренции, но есть благодарная атмосфера , что ты придумал такой большой бизнес для этого, маленького городка! Есть место и время развиваться. В Тель Авиве, Хайфе и Ашдоде есть масса сильных компаний, не заинтересованных в твоем развитии по тем или иным причинам, и они будут строить всякие козни на пути моего развития.
В Ашкелоне нет компаний, работающих в море..Эта компания даст значительный вес городу и Марине Ашкелона в частности.
Новые рабочие места как на самих судах, так и на причалах .Только на каждом судне будет до 8 членов экипажа. Добавьте еще 10 офисных работников, руководство... есть огромная опция для открытия параллельных бизнесов в Марине: кафе, сувенирные лавки, тур.агентства и пр. Маленькие бизнесы.

Если тебе сейчас предложат деньги, сколько времени потребуется для запуска проекта?...

« Пол года, мне надо заказать суда и пригнать их сюда. Они сразу начинают работать, т.к. база для них вся готова.»
Юрий имеет опыт 25 летней работы на всех типах судов и он эксперт в морских вопросах. Он может управлять большими грузовыми и пассажирскими короблями.
Кроме этого он имеет диплом инженера экономиста морского транспорта и делает много усилий для продвижения своего проекта.
Но он должен жить и как-то зарабатывать на жизнь.Поэтому пока он занимается тем, что всю жизнь было для него хобби. Он бизнесмен-ювелир.
Он улыбается « Я нормальный сын своего народа! Все знают, что многие евреи в России тянылись к этой специальности.
В такой ситуации у него масса забот и проблем, но Юрий говорит, что он хочет делать и то, что умеет, и то, что надо, и то что любит.
«Запустить проект, -это вернуться к морю, и я не понимаю, как нельзя было до сих пор это сделать, ведь отсутствие таких бизнесов не улучшает облик Израиля в глазах всего Мира.!»

Директор Марины Ашкелона Гилель Шарф (Бывший яхтсмен! – Ю.Д.): «Это положительный шаг и даже нужный!»
В Марине Ашкелона решили помочь Ю.Д. продвинуть его морской проект*
Инфраструктура уже создана.

Гилель Шарф директор Марины Ашкелон понял еще в начале, когда Юрий познакомил его с идеей. Шарф решил помочь продвинуть эту идею. Он впрягся в эту тему, чтобы обойти бюрократов Израиля. «Марина хочет помочь продвижению каждого проекта, способного улучшить жизнь в Ашкелоне. Мы попробуем помочь Юрию обойти бюрократов. Мы используем связь с Маринами других городов. Мы его направили в Мин-во мор.тр-та для получения всех, необходимых документов. Мы все-директора Марин собрались вместе с Юрием, чтобы решить проблемы технические, имеющиеся в самих станциях и вокруг них.

Нужно ли строить какие-то особые сооружения для этого? Какие-то спец.стоянки для машин, автобусов или особые причалы для судов?

«Что нам нужно для машин,-это уже есть. Надо беспокоиться об удобствах пассажиров в портах и Маринах, удобных подходах и остановках. Конечно надо смотреть за техникой безопасности . В самом деле общая инфраструктура марины уже готова и ничего изменять не прийдется. В др. Маринах ситуация такая же, ничего менять не надо. Все, кто познакомился с проектом, считают что это хороший шаг и даже нужный»

Как ты думаешь, есть место такому проекту в Израиле?

«Я считал, что такой проект сложный и не будет иметь коммерческого успеха. Но в связи с тем ,что в Мире таких проектов много, они работают и Ашкелон хочет развития туризма, этот проект, использующий перевозки пассажиров в сочетании с туристами, должен быть успешным»

Журналист Хагит Барми

Просмотров: 3249


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 

 

 

 


 

 

   

Copying of this material is allowed only with the link to http://www.israSHIP.com . Copyright israSHIP © 2005-2019.